2017年9月20日

陪同签证

加拿大陪同签证

 

加拿大留学申请陪读签证的条件:

1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;

2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

探亲签证的申请程序:

申请赴加拿大探亲应向使馆递交如下材料:

1.加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。

2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。

3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:

A.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。

B.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。

C.提供自雇收入情况的证明。

D.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。

5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利 获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

现如今,留学生越来越低龄化,出国孩子年龄小,父母一方面不认同国内教育,不得已将孩子送出国留学,一方面又担心孩子适应不了国外的生活环境,收到污染,好的没学会,坏的全上身,所以想去陪读。

但是,问题来了,陪读签到底是一个什么样子的签证呢?

其实陪读签证并不是那么神秘,它和正常的visitor的签证无异。

加拿大没有陪读签证,但可以通过办理探亲签证达成目的。不管是高中学生还是大学学生,如果家长不放心孩子一个人在国外,想要去陪读,可以选择申请探亲签证。

陪读签证vs.探亲签证

但陪读签证与探亲签证不同的是,探亲签证只允许每次入境后停留半年,而陪读签证却无此限制。

陪读签证的时长

陪读签证的时长和孩子的学习签证的时长是一样一样的!

留学生需要准备哪些材料呢?

1. 护照、现有“大签”

2. 本人六个月内照片35mmx45mm

3. 学校在读证明

4. 过去至少两个学期的正式成绩单

5. 银行存款证明 (金额建议$10,000以上)

7. 未满19岁的申请者需要提供监护人公证(IMM5646)

父母需要准备什么材料呢?

1.护照

2.现有的加拿大签证

3.父母与孩子关系证明(如出生证明、亲属关系证明等)

4.加拿大银行账户(与孩子的存款总额达到$16000以上)

如果父母能够提交当初申请探亲签证时的材料的话,那是极好极好的呢!

陪读签申请成功的标志

第一次申请陪读签证的父母一定会收到体检通知,收到体检通知则证明陪读签证审理已经通过。

按照加拿大移民局官网信息英文答疑可以总结如下:

在你保持全日制学习的情况下,原则上你可以带着你的配偶或同居对象,以及孩子陪读,前提是签证官同意。

你的父母和祖父母不可以陪读,只能探亲。

移民后如果你新加了一个孩子或家庭成员,必须先向安省密西沙加市事件处理中心报备,同时由于高昂的花费和漫长的等待时间,已经不再接受父母和祖父母的申请。

如果你的配偶或同居对象想申请开放式工作签证(即不限工作种类),那么你必须满足以下两种条件之一:

1.被允许在加拿大工作至少6个月,持有加拿大大专及以上毕业证,你的工作种类必须是在OAB职业列表中。

2.被允许在加拿大工作,并且工作满足各省份特殊要求。

因此我们常见的陪读往往是拥有硕士及以上学历的人,这是由于年龄和签证官的取信度决定的,而一般只有博士学位的配偶才能打工,这是工作签证决定的。