2017年9月23日

留学生移民

 

加拿大的移民政策越来越倾向于留学生, 这是有道理和逻辑的。 留学生已经花了大量的时间和精力在加拿大读书, 本身就是为加拿大带来经济收益的一个途径。 他们本身具备语言能力, 在加拿大读书的时间已经对加拿大的文化, 制度, 环境有了相应的了解, 更加有助于融入本地社会与就业市场。 支持留学生移民是加拿大移民局的重中之重, 也是移民局目前政策所向。

留学生移民的项目很多, 莘莘学子们应该根据自己的情况给自己制定移民方案。 一般来说,比较流行是联邦快速通道的CEC(无需担保)和PNP项目(需要担保)。 主要适合留学生移民的项目包括:

  1. 独立移民, 无需工作担保, 需要一年以上工作经验以及匹配的语言成绩CLB, 主要根据过去的工作经验审批
  2. 担保移民,需要工作担保, 需要提供相应的语言成绩, 主要根据工作担保的信息审批

留学生们根据自己的情况选择项目,需要考虑的问题是自己的学历(专科, 本科, 研究生, 博士),自己的语言成绩(雅思或思培的CLB Level), 以及自己工作的雇主是否愿意为自己担保和出具文件。 如果你分不清上诉项目的要求, 请联系我们进行免费咨询。 建议毕业后尽快办理毕业工签(PGWP), 然后及时找工作以及考取合格的语言成绩。 如需要, 可参考我们的“职”源中心寻求相应的职业规划, 求职技巧, 以及求职信息。

对于需要工作担保的类别, 一般对工作的要求需要考虑以下几点:

  1. 公司必须是BC省注册的合法工作;
  2. 公司必须经验超过一年(低技术类别要求二年);
  3. 公司必须有超过5个全职或相当于全职的员工职位;
  4. 公司必须经营状况良好, 有能力支付员工工资;
  5. 工作职位和内容必须是加拿大职业分类NOC 0类, A类, 或B类以上的工作; (对自己的职位类别不确定, 请点击联系我们咨询)
  6. 工资标准符合行业工资标准以及相应经验要求;
  7. 有合格的工资单, 工资发放形式符合BC Employment Standard;
  8. 公司必须提供相应的支持文件, 包括但不局限于公司注册文件及有效营业执照;
  9. 其他移民局所需材料。