2017年9月20日

工作签证

 

加拿大工作签证是对于加拿大海外劳工申请前往加拿大工作的一个认可,是加拿大海外劳工入境加拿大的一个凭证,也是日后在加拿大合法停留的凭据。

加拿大工作签证一般要求申请人近3年内在中国工作单位至少工作1年,到加拿大担任高管或专业技术知识的岗位,就可以申请工作许可,从而获得工作签证。

签证期限:首次工作签证有效期一般给是1年至2年,可以申请延期至2年至5年。

 

  • 审理周期:3个月

 

  • 申请方式:邮寄或到签证中心递交申请

 

  • 加拿大工作签证申请流程:
  1. 到加拿大注册分公司或联系加拿大当地雇主
  2. 申请加拿大劳动力市场影响力评估
  3. 准备申请材料
  4. 递交工作许可申请
  5. 等体检通知
  6. 一般情况下,不需要面试(视具体情况而定)
  7. 等待审理结果,获得签证,登陆加拿大

 

加拿大工作签证所需材料:

  1. 签证费支付证明
  2. 所有申请人的护照原件
  3. 身份证复印件(正反面)
  4. 无犯罪记录公证
  5. 加拿大雇主和申请人签字的劳动合同复印件
  6. 2张护照类型的照片,背面写上名字和出生日期
  7. 当前的在加拿大的签证(如适用)
  8. 结婚证公证件
  9. 与要从事的加拿大工作相关的学院学历、大学学位或硕士学位的公证件,职业资格证(如有)
  10. 如工作在魁北克,请提供CAQ
  11. 申请人在中国工作单位的工作经验证明文件原件
  12. 中国工作单位的营业执照复印件
  13. 申请人近三年内至少1年在中国工作单位做全职工作的证明文件
  14. 申请人在中国单位董事会或管理或专业技术知识方面的职责描述
  15. 申请人在中国单位的组织结构图
  16. 企业的注册文件
  17. 加拿大企业的最近两年的税单(加拿大税务总局出具)、公司章程
  18. 加拿大公司空缺岗位的职责描述和组织结构图