2017年9月20日

子女团聚

担保子女同样属于Family Class, 只有境外担保类别境外审批, 没有境内担保类别。 即使申请人已经通过临时居留签证来了加拿大, 需要在境外审批。 担保子女和担保配偶类似, 或者说属于同一个类别, 只是需要证明的是亲子关系, 而非夫妻关系, 必要时会被要求做DNA鉴定(会由移民局要求, 无需提前做)。 对于申请方的要求也极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格即可。 然而需要注意的是, 担保人在自己移民的时候是否有疏漏申报被担保子女的情况, 如果担保人在自己移民时被担保人的子女已经存在, 但担保人未能申报, 则不具备担保资格。

 

  • 担保人要求
  1. 担保人必须是加拿大公民或定居在加拿大的永久居民。
  2. 年龄要在19周岁以上;
  3. 承诺给申请人提供经济支持(需提供书面文件):
    • 受供养子女提供10年或者持续到25岁,以先到的为准

 

  • 申请费用

中国申请人在加拿大境外申请时的费用:

  • 担保申请(每个申请):75加币;
  • 被担保人(配偶或担保人的22周岁以上子女):75加币。