2017年9月20日

境内夫妻团聚

加拿大境内夫妻团聚移民SCLPC是指被担保的配偶当前在加拿大, 具有或不具有有效的临时身份。 这意味着被担保人在加拿大可以不具备合法的身份。 很多具有留学, 外劳, 或者访问签证的人都可以通过境内担保的方式申请。 对于夫妻关系, 加拿大承认婚姻, 同居, 以及同性婚姻担保。 对于申请方的要求也极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。

 

  • 担保人要求
  1. 担保人必须是加拿大公民或定居在加拿大的永久居民。
  2. 年龄要在19周岁以上;
  3. 承诺给申请人提供经济支持(需提供书面文件):
    • 配偶和伴侣需要提供3年;
    • 受供养子女提供10年或者持续到25岁,以先到的为准
  4. 如果担保人是通过申请配偶或者同居伴侣担保而移民的,那么只有当担保人成为加拿大永居的时间满5年,才能担保其配偶或同居伴侣移民
  5. 如果担保人之前担保国过配偶、伴侣移民,只有当他们成为永居3年后,担保人才可以重新担保其他人。

 

  • 申请费用

中国申请人在加拿大境内申请时的费用:

  • 担保申请(每个申请):75加币;
  • 主申(担保人):475加币;
  • 主申的未满19周岁的未婚子女或者已满19周岁无法财政自足的子女: 150加币;
  • 主申的未婚且没有同居伴侣的22周岁以下的子女,或者22周岁以上的财政无法自足的子女:150加币。