2017年9月20日

商业移民

投资移民/企业家移民

2014年6月以来, 对于想投资移民加拿大的申请人而言, 可谓是困难重重。当联邦政府永久关闭联邦投资移民途径, 投资移民加拿大成为永久居民的途径越来越少。

在现实情况中, 加拿大投资移民并未停止。 我们所听说的一刀切, 只是联邦投资移民的关闭, 这并不代表加拿大的投资移民项目已经绝无仅有了。魁省投资移民和联邦投资移民有着同样的要求和程序,加拿大各个省份都有自己的商业移民项目, 只是在我们的印象中, 加拿大联邦投资移民就代表了这些项目。 由于对这些项目缺乏认知, 很多人不知道, 通过省提名方式进行投资和商业管理, 也可以移民加拿大, 我们称这种项目为省提名企业家移民, 和投资移民一样, 属于商业移民中的一种。 其中,BC省企业家移民是在各个省份中做的比较先进和优越的一个项目。

不列颠哥伦比亚省(British Columbia,简称BC省,也称卑诗省)位于加拿大西岸,濒临太平洋,面积近95万平方公里,人口约410万,其中华裔人口约40万,首府位于温哥华岛的维多利亚。BC省有着加拿大最宜人的气候,风景优美,海产丰富,主要产业为林木业、旅游业、制造业、渔业及农业。BC省最大城市温哥华,其无与伦比的生活环境,高品质的教育体系,完善的医疗系统,使它成为新移民定居的首选城市。

 

  • 加拿大BC省提名企业家移民简介

BC省提名移民项目(BC Provincial Nominee Program,简称BC PNP)是加拿大BC省政府与加拿大联邦移民部特别签署的快速移民协议,即允许BC省政府根据本省需要,对申请进入BC省的移民申请者有独立直接选择权。目的在于快速候选提名能为本省带来经济利益的人士移民本省,并成为加拿大永久居民。

BC省提名企业家移民项目为想要移民加拿大的合格企业家提供快速的移民通道,此类别适用于有具体商业项目规划的申请人,有能力和真实的资金来源,能够在BC省创办企业,并且愿意为该省的经济做出贡献的投资移民人士有一个进入BC省的理想机会与通道。省提名候选人最初会快速得到工作签证,以便他们和其家人能较快的来到BC省定居。

 

  • 2016年BC省提名企业家移民新政

自2015年7月2日起BC省提名企业家移民实行新政,申请人需要注册系统打分,受邀后才能递交BCPNP申请,新增个人资产须由BC省移民局指定的第三方会计事务所审核。2015年11月25日,BC省提名企业家移民对官方申请指南相关定义进一步明确。

EIR是新的BCPNP企业家移民注册系统(Entrepreneur Immigration Registration)的简称,EIR系统根据申请人各项条件进行评分,满分为200分。评分高的申请人优先获得邀请函(ITA),获得邀请函的申请人需要在4个月内提交全套材料,审核通过后将获得2年的工作签证,登陆BC省的20个月内完成创业和投资,经审核通过即可获得 BC省提名资格并获得加拿大永久居民身份。

 

  • BC省提名企业家移民项目特点
  1. 引入EIR在线申请系统,简化申请流程,使高质量客户快速获得邀请;
  2. 个人资产引入了第三方权威机构参与审核资料,审理周期会大大缩短;
  3. EIR在线申请每个月最多接收200个名额,先到先得;
  4. 无年龄和英语的硬性要求;
  5. 申请获得BC省移民局批准后,申请人和配偶将快速获得加拿大合法工作签证,孩子可以提前赴加拿大读书,享有本地公民/移民学费待遇。
  6. BC省提名企业家移民可以同时携带一位重要员工申请提名及移民(一家付钱,两家移民)。当主申请人被提名时,该重要员工会同时被提名。在主申请人获得提名前,该重要员工可申请工签,帮助主申请人在BC省开展生意。

 

  • BC省提名企业家移民申请条件
  1. 家庭净资产60万加币以上(包括存款、房产、公司股份);
  2. 10年内4年以上企业管理经验,股东和高管均可;
  3. 2年以大学学历;
  4. 网上EIR申请,获得BC省邀请;
  5. 在BC省成立或购买一个生意,投资20万加币以上;
  6. 至少拥有生意1/3的所有权,并积极参与日常管理;
  7. 为加拿大公民或永久居民创造至少1个全职就业机会;
  8. 投资40万加币的申请人可携带一位重要员工,但需额外创造3个全职就业机会。

 

  • 申请人必须证明
  1. 有足够的经验和技能在BC省内创办并经营可行的生意;
  2. 有足够的个人流动资金来BC省投资;
  3. 具有可行性的商业计划书;
  4. 必须参与新投资或开创的生意的日常管理;
  5. 与BC省签订履行协议。

 

  • BC省提名企业家移民申请流程

1- EIR甄选阶段
(1)评估;
(2)到BC省进行商务考察;
(3)在线提交EIR申请;
(4)EIR申请被选中,收到邀请信;

2- 省提名申请阶段
(1)收到邀请信的4个月内递交PNP全部申请文件;
(2)参加省移民局面试;面试通过,签署创业履行协议;
(3)申请被批准,收到批准信,向CIC申请工作签证;

3- 省提名审理阶段
(1)收到BC省批准信的12个月内登陆加拿大;
(2)登陆之日起18-20个月,必须递交创业报告(Final Report);
(3)持工作签证期间,需在BC居住超过75%的时间;
(4)省提名申请通过;
(5)收到提名纸;

4- 加拿大永久居民申请阶段
(1)向CIC递交永居申请;
(2)完成补件及体检;
(3)申请获批、办理加拿大绿卡(枫叶卡)

 

EIR审理周期:收到申请后4个月内完成

EIR申请费用:300加币/每次

 

  • BC省认可的生意
  1. 该生意必须通过提供产品或服务作为盈利方式;
  2. 该生意必须有较强的商业发展潜力;
  3. 该生意必须有为BC省省经济带来重要效益的潜力,如:

(1)在生产制造业、出口行业、旅游业、科研以及技术商业化等领域带来效益

(2)为传统行业带来革新

(3)为BC省省带来技术或者特别的专业知识及经验

(4)为全省或省内不同地区服务市场中的短缺行业提供服务。

 

  • 优先批准的行业
  1. 与亚太地区的生意往来
  2. 受虫害侵扰的木材的再利用
  3. 受虫害侵扰的地区的经济发展
  4. 与本省土著的经济往来
  5. 新兴产业,包括清洁能源、环保科技、信息技术、新传媒以及生命科学等

 

  • BC省不认可的生意
  1. Bed&Breakfast旅馆及家庭生意
  2. 钱币兑换店、典当行
  3. 投币洗衣店
  4. 自动洗车店
  5. 二手商品销售(不包括收藏品,或提供增值服务的企业,如维修、翻新或回收)。
  6. 房地产开发/经纪,保险经纪以及商业经纪等等
  7. 企业参与生产、分配、销售色情或性明确的产品或服务,或以性服务为导向提供服务
  8. 可能带来问题或使BC省政府蒙羞的其他任何类型的协会组织的企业

 

  • 大温和阿伯斯弗德地区不认可的生意
  1. 便利店
  2. 音像制品租赁店
  3. 加油站
  4. 干洗店
  5. 加盟店,除非BC省政府预先批准。

 

  • 特别提示:申请时,通常领事馆给主申请人工作签证,配偶和子女将会获得访问签证。入境时,海关(POE)会给配偶一张开放式工作签证,给18岁以上子女一张学习许可证(如果万一在海关时忘了申请,登陆后也可以在加拿大境内申请),18岁以下的子女不需要study permit也可以在公立学校读书。不需要Letter of Acceptance,但最好在在BC省读书。

BC省提名企业家移民项目对于管理经验丰富,个人资产情况较好,并有意在BC省投资创业的申请人是个不错的选择。移民+创业+子女教育,一举多得。

 

 

  • 申请条件

 1、商业技能类申请条件:

具有成功的经商经验;

拥有80万加币(600万人民币左右)以上的资产(包括房产、股票、公 司股份、现金等各种有价财产);

最少在BC省投资40万加币;

新设立或购买、参股现有公司,占有公司权益不低于1/3;

提供一份商业计划书;

生意能够提供3个以上的新职位(加拿大公民或永久居民);

申请人应参与公司的运营和管理。

 2、区域经济类申请条件:

项目设立于大温哥华以外的地区;

拥有40万加币(300万人民币左右)以上的资产(包括房产、股票、公司股份、现金等各种有价财产);

最少投资20万加币(不包括房地产);

新设立或购买、参股现有公司,占有公司权益不低于1/2;

生意能够提供1个以上的新职位(加拿大公民或永久居民);

申请人应参与公司的运营和管理。

 

  • 费用

 1、移民局收费

省提名申请费3000元加币/个家庭;(不退还)

联邦移民局申请费(不退还):主申请人1,050加元/人,配偶及22周岁以上随行子女550加元/人,22周岁以下随行子女150加元/人;

移民登陆费(可退还):主申请人、配偶490加元/人;
  2、申请过程中发生的间接费用

公证费:因人而异,约为5,000-8,000元;

资料翻译费:因人而异,约2,000-8,000元;
  3、商务考察费用